Bagi penderita alergi gluten jangan makan oatmeal. Begitu juga dengan sisi buruk oatmeal yang dapat menaikkan gula darah seseorang.
Untuk tahu lebih jelasnya, Okezone mengungkap tujuh fakta tentang oatmeal, sebagaimana dilansir Boldsky, Sabtu (18/7/2015).
Penyebab alergi
Avenin dan asam fitat hadir dalam gandum dapat menyebabkan reaksi alergi pada seseorang yang sensitif. Tapi untuk menghilangkan senyawa itu, Anda bisa merendam oatmeal ke dalam mangkuk. Caranya rendam oat dengan waktu minimal selama 12 jam dengan ditambahkan sari cuka apel.
Mengandung pestisida
Tahukah Anda, oatmeal merupakan bahan non organik disemprot menggunakan pestisida oleh para petani sewaktu ditanam. Tentu ini dapat memicu zat kimiawi yang tidak ramah di tubuh kita dalam jangka panjang.
Kaya nutrisi
Oatmeal organik mengandung banyak nutrisi lebih dari oat yang berpestisida. Walaupun sebagian orang mengeluhkan jika masal organik waktu matangnya lebih lama dan gizinya tetap baik.
Mengandung gluten
Ada sebagian oatmeal mengandung gluten yang tidak rama bagi tubuh kita. Jika Anda alergi terhadap gluten, maka oatmeal dapat menyebabkan masalah kesehatan. Jadi, selalu pilih oatmeal bebas gluten yang menyehatkan. .
Menaikkan gula darah
Oatmeal diyakini menaikkan gula darah seseorang dengan cepat. Maka bagi penderita diabetes harap memerhatikan komposisi oatmeal, apakah mengandung gula atau bebas gula yang aman bagi dirinya.
Sebabkan gigi berlubang
Siapa sangka oatmeal dapat menyebabkan gigi berlubang dan juga menunda penyembuhan masalah gigi. Alasannya adalah mungkin oatmeal yang menempel di sela-sela gigi bisa menyebabkan bakteri yang mengikis enamel.
Menghambat penyerapan mineral
Oatmeal dapat menghambat penyerapan beberapa mineral penting seperti kalsium dan magnesium dari usus ke dalam darah. Bila dikonsumsi terlalu berlebihan, maka oatmeal dianggap tidak baik bagi orang-orang yang bermasalah dengan penyakit tulang. (JJS)
Untuk tahu lebih jelasnya, Okezone mengungkap tujuh fakta tentang oatmeal, sebagaimana dilansir Boldsky, Sabtu (18/7/2015).
Penyebab alergi
Avenin dan asam fitat hadir dalam gandum dapat menyebabkan reaksi alergi pada seseorang yang sensitif. Tapi untuk menghilangkan senyawa itu, Anda bisa merendam oatmeal ke dalam mangkuk. Caranya rendam oat dengan waktu minimal selama 12 jam dengan ditambahkan sari cuka apel.
Mengandung pestisida
Tahukah Anda, oatmeal merupakan bahan non organik disemprot menggunakan pestisida oleh para petani sewaktu ditanam. Tentu ini dapat memicu zat kimiawi yang tidak ramah di tubuh kita dalam jangka panjang.
Kaya nutrisi
Oatmeal organik mengandung banyak nutrisi lebih dari oat yang berpestisida. Walaupun sebagian orang mengeluhkan jika masal organik waktu matangnya lebih lama dan gizinya tetap baik.
Mengandung gluten
Ada sebagian oatmeal mengandung gluten yang tidak rama bagi tubuh kita. Jika Anda alergi terhadap gluten, maka oatmeal dapat menyebabkan masalah kesehatan. Jadi, selalu pilih oatmeal bebas gluten yang menyehatkan. .
Menaikkan gula darah
Oatmeal diyakini menaikkan gula darah seseorang dengan cepat. Maka bagi penderita diabetes harap memerhatikan komposisi oatmeal, apakah mengandung gula atau bebas gula yang aman bagi dirinya.
Sebabkan gigi berlubang
Siapa sangka oatmeal dapat menyebabkan gigi berlubang dan juga menunda penyembuhan masalah gigi. Alasannya adalah mungkin oatmeal yang menempel di sela-sela gigi bisa menyebabkan bakteri yang mengikis enamel.
Menghambat penyerapan mineral
Oatmeal dapat menghambat penyerapan beberapa mineral penting seperti kalsium dan magnesium dari usus ke dalam darah. Bila dikonsumsi terlalu berlebihan, maka oatmeal dianggap tidak baik bagi orang-orang yang bermasalah dengan penyakit tulang. (JJS)
Mungkin Ini Yang Anda Cari
loading...
Comments